MAGRET DE CANARD AU CHEVRE

Publié le par mamylene93

 

 

Préparation  : 20 mn

Cuisson :  35 mn

 

 

Ingrédients  pour   4 personnes:

2 gros  magret de canard

6 pommes de terre

1 bûche de fromage de chèvre

crème fraîche

el et  poivre

gruyère râpée

 

préparation:

 

laver les  pomme de terre mais laisser la peau. Emballer chacune d'elle dans du papier allu et les faire cuire au four  à 200°c  thermostat 6/7 pendant  50 mn environ . Vérifier  la cuisson en  piquant  une brochette pour savoir si l'intérieur de la  pomme de terre est cuite ;

 

Les sortir du four,  laisser  un peu refroidir et les couper en deux avec le papier alu. Creuser  l'intérieur des  1/2 pomme de terre et récuper la pulpe dans le saladier .

 

Ajouter  4 bonnes cuillères de crème fraiche ainsi que le fromage de chèvre coupé  en dès. Saler,  poivrer,et bien  mélanger de maniere à obtenir  une sorte de  purée  pas trop fine.

 

Garnir  les  pommes de terre  de cette préparation, et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner au four  10 mn  afin que le fromage gratine .

 

Pendant ce temps , faite cuire le  magret de canard coté  peau entaillée  à la poêle,  puis le retourner  et laisser cuire  2 mn ou plus  si l'on aime pas saignant . Sler ,  poivrez et  émincer les magret de canard en lamelles.

 

Servir les  pomme de terre et magret aussitot, éventuellement avec  un peu de salade verte

voila  bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!fetes173.gif

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lizagrèce 31/12/2010 23:31


Un bon plat pour bien débuter l'année. meilleurs voeux